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Güde-Messer werden nach wie vor in reiner Handarbeit in Solingen hergestellt. Dort arbeiten hoch routinierte Fachkräfte mit ihrem ganzen Herzblut, da stecken viele Jahrzehnte Erfahrung in der Herstellung. Auch der Chef beherrscht die komplizierte Materie und legt oft Hand mit an.
Diese Messer aus hochwertigem geschmiedeten Klingenstahl mit dem typisch deutschen Schliff sind sehr robust im täglichen Gebrauch.
Die Serie Alpha-olive umfasst viele Messergrössen und Formen für sehr viele verschiedene Verwendungszwecke.
Die Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl hergestellt, die Klingen werden eisgehärtet und in Handarbeit geschärft.
Die Griffe der Serie Alpha-Olive sind aus Olivenholz. Sollten die Griffschalen jemals etwas locker sitzen, einfach das Messer eine Weile im Wasser liegen lassen und das Olivenholz nimmt wieder seine ursprüngliche Form an.
Die Alpha-olive-Serie von Güde umfasst sämtliche notwendigen Schneidwerkzeuge für den ambitionierten Profi- und Hobbykoch: mehrere Grössen Kochmesser, Spickmesser, Gemüsemesser, japanische Küchenmesser, natürlich schöne Brotmesser - gross und klein und sogar Taschenmesser gibt es mit Olivenholzgriff.
Die Bilder aus der Produktion vermitteln einen guten Eindruck, mit welcher Sorgfalt und Akribie die Messer gearbeitet werden, das sollten Sie mal anschauen.
Güde Solingen
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