bis 13.30 h bestellt - Versand heute ****
✆ 0611-300620 online ✆ 0611-3414542 Laden bei Beratung im Laden gelten UVPs (s.u.) |
Kundenkonten bieten wir nicht,
aber 3% Stammkundenrabatt mit letzter Rechnungsnummer ** |
Kundenkonten bieten wir nicht, aber 3% Stammkundenrabatt mit letzter Rechnungsnummer ** |
online ✆ 0611-300620 / Laden ✆ 0611-3414542
bei Beratung im Laden gelten UVPs (s.u.)
1829 Beginn einer heute weltberühmten Tradition: für die Schäfer der Aveyron werden im Bergdorf Laguiole feinste Messer in solidester Handarbeit hergestellt, verziert mit der Biene (wobei nicht sicher ist, ob es ursprünglich eine Fliege sein sollte).
Neben den Taschen- und Kellnermessern beruht der Ruf auf den hervorragenden Steakmessern. Die Klinge aus hochwertigstem schwedischen Sandvik-Stahl 12C27 ist sehr, sehr scharf. Beim Schneiden wird man feststellen, daß das Fleisch nicht ausblutet, der Fleischsaft bleibt im Fleisch. Dies ist eine wichtige Voraussetzung, um gutes Fleisch geniessen zu können.
Wie die Klinge wird auch das Messerheft in reiner Handarbeit geschaffen, die Meister schleifen ihre individuellen Muster auf dem Heftrücken. Die beliebtesten Griffhölzer sind Olivenholz, Ebenholz und mit seinem besonderen Geruch das Wacholderholz. Da Holz als Naturprodukt keine homogene Oberfläche hat, fällt in einem Set jeder Messergriff etwas anders aus. Natürlich werden immer noch Horngriffe angeboten, Elfenbein hingegen ist praktisch nicht mehr verfügbar. Die Verarbeitung ist wunderschön, jedes Stück ist eine Augenweide.
Die Messer werden üblicherweise als 6er-Set in einer schönen Box angeboten, sind aber auch einzeln erhältlich. Nun gibt es auch je zwei Steakmesser und Steakgabeln in einer Box, ein sehr individuelles Hochzeitsgeschenk.
Messer mit Holzgriffen unbedingt mit der Hand spülen und ordentlich abtrocknen. Grundsätzlich wird Handspülung empfohlen, auch Steakmesser mit Stahl- oder Kunststoffgriffen sollten sorgfältig behandelt werden.
Warenkorb Allgemeine Infos Impressum AGB Widerrufsbelehrung Widerrufsformular Zahlung und Versand Datenschutzhinweise Cookie-Einstellungen Abfrage Kundendaten Versandhinweise Kontakt Lassen Sie sich doch beschenken ! - wie ? |
Hochzeiten Gutscheine / Vouchers online Ersatzteile / Zubehör newsletter TischDekoIdeen BrautPaarInfos Laden Kochen + Design Laden Stillger Pfannenratgeber |
|
Preisunterschiede zwischen Laden und onlineShop sind möglich, individuelle Beratung hat ihren Wert - danke für Ihr Verständnis.
Bereits bezahlte onlineBestellungen können gerne im Laden abgeholt werden.
Kundenkonten und Merkzettel-Funktion bieten wir vor allem aus Sicherheitsgründen nicht an, jede Datenbank kann ausspioniert werden. Wir verwenden Session-Cookies zur Erfassung Ihres persönlichen Warenkorbes (technisch erforderlich) und wir bitten sehr um Ihre Erlaubnis (Cookie-Einstellungen - Analyse), daß Google bei uns anonymisiert Daten sammelt, weil wir wissen müssen, was aktuell nachgefragt wird. Bitte beachten Sie dazu unsere Datenschutzhinweise.
Ihre Ursula Stillger und Team
** Stammkundenrabatt 3%
Sie erhalten als Stammkunde 3% Nachlass auf den Rechnungsbetrag, wenn Sie den breiten Button - 3% Vorkasse - auf der Warenkorbseite als Bezahlart clicken und nach Rechnungserhalt per Inland-SEPA-Banküberweisung bezahlen. Halten Sie dazu Ihre letzte Rechnungsnummer bereit, die darf höchstens zwei Jahre alt sein. Sie erhalten nach Auftragseingang eine Rechnung, wir versenden nach Eingang Ihrer überweisung.**** aktuelle Paketlaufzeit
Aus den aktuellen Trackingdaten ergibt sich eine Laufzeit der Pakete von 1 - 2 Tagen. Das bedeutet aber nicht, daß es in jedem Fall so ist, es kann auch noch einen Tag länger dauern. Diese Angabe ist ohne Gewähr.
Die Paketboten geben ihr Bestes, wir bitten um Verständnis.
9